
Plat principal : Asperges Ă la Flamande
Servir avec:ENFANT TERRIPLE
Ingredients:
- 2 bottes d’asperges blanches
- 4 Ĺ“ufs
- 200 g de beurre
- 4 c às de persil (haché)
- de la noix de muscade
- du sel
- du poivre
Preparation:
Épluchez les asperges. Faites cuire dans l’eau avec une pincée de sel pendant 15 à 20 minutes.Faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Laissez refroidir dans de l’eau froide. Pelez-les. Écrasez les jaunes et les blancs séparément.
Laissez égoutter les asperges sur une serviette de cuisine, afin qu’elles puissent sécher.
Laissez fondre le beurre, sans colorer. Ajoutez une pincée de poivre.
Disposez les asperges sur les assiettes, toutes dans le même sens et assaisonnez de noix de muscade. Garnissez chaque portion, de jaune et de blanc d’œufs et de persil en laissant les pointes libres. Versez le beurre fondu sur les asperges. Servez immédiatement.
source : Libelle
