Vous avez au moins 18 ans

Vous devez être âgé de 18 ans
au moins pour visiter ce site.

Oui, poursuivre
Non, pas encore

Plat principal : joues de porc à la Cuvée Oncle Pol

Préparé avec:

CUVÉE ONCLE POL

Ingredients:

  • 1 kg de joues de porc (nettoyĂ©es)
  • 75 cl de CuvĂ©e Oncle Pol
  • 2 gros oignons 
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de abricots sĂ©chĂ©s
  • 4 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • des branches de persil ( si disponible)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis Ă©toilĂ©
  • 2 clous de girofle
  • 2 c Ă  s de moutarde 
  • 2 c Ă  s de farine
  • du beurre
  • sel et poivre

Preparation:

Préchauffez le four à 170°C.
ContrĂ´lez si les joues sont bien nettoyĂ©es. Coupez soigneusement les membranes de viande sans endommager la viande. Utilisez un couteau bien aiguisĂ©. 
Coupez les joues en deux morceaux identiques.  
Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole Ă  feu moyen.  
PoivrĂ© et salĂ© la viande et faites cuire les joues quelques minutes aux deux cĂ´tĂ©s jusqu’à coloration.  
Ne remuez pas.  
Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux.  Sortez la viande de la casserole avant d’y ajouter les oignons. Laissez mijoter les morceaux dans le jus de viande.  Écrasez l’ail et mĂ©langez la pulpe avec les oignons.  
Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis Ă©toilĂ© et les clous de girofle.  
Liez le bouquet garni avec de la ficelle de cuisine.  Utilisez les feuilles de laurier, des branches de thym et (si disponible) des branches de persil.   
Mettez le bouquet garni dans la casserole et saupoudrez de farine.  Remuez et laissez cuire la farine.  Faites attention Ă  ne pas brĂ»ler le mĂ©lange.  
Remettez les joues de porc dans la casserole et ajoutez la bière brune.  Remuez.
Coupez les abricots sĂ©chĂ©s et ajoutez-les au ragoĂ»t avec la moutarde, une pincĂ©e de sel et du poivre fraichement moulu.  
Mettez dans le four de 170°C sous couvercle.  Laissez mijoter pendant 2 heures.


Source : dagelijkse kost
Deze website maakt gebruik van cookies om uw gebruikservaring te verbeteren. Door verder te surfen, stemt u in met ons cookie-beleid.   Meer info OK