
Plat principal : joues de porc à la Cuvée Oncle Pol
Préparé avec:CUVÉE ONCLE POL
Ingredients:
- 1 kg de joues de porc (nettoyées)
- 75 cl de Cuvée Oncle Pol
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 200 g de abricots séchés
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- des branches de persil ( si disponible)
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 2 c Ă s de moutarde
- 2 c Ă s de farine
- du beurre
- sel et poivre
Preparation:
Préchauffez le four à 170°C.Contrôlez si les joues sont bien nettoyées. Coupez soigneusement les membranes de viande sans endommager la viande. Utilisez un couteau bien aiguisé.
Coupez les joues en deux morceaux identiques.
Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole Ă feu moyen.
Poivré et salé la viande et faites cuire les joues quelques minutes aux deux côtés jusqu’à coloration.
Ne remuez pas.
Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Sortez la viande de la casserole avant d’y ajouter les oignons. Laissez mijoter les morceaux dans le jus de viande. Écrasez l’ail et mélangez la pulpe avec les oignons.
Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle.
Liez le bouquet garni avec de la ficelle de cuisine. Utilisez les feuilles de laurier, des branches de thym et (si disponible) des branches de persil.
Mettez le bouquet garni dans la casserole et saupoudrez de farine. Remuez et laissez cuire la farine. Faites attention à ne pas brûler le mélange.
Remettez les joues de porc dans la casserole et ajoutez la bière brune. Remuez.
Coupez les abricots séchés et ajoutez-les au ragoût avec la moutarde, une pincée de sel et du poivre fraichement moulu.
Mettez dans le four de 170°C sous couvercle. Laissez mijoter pendant 2 heures.
Source : dagelijkse kost
