
Hors-d’œuvre / plat principal : plie au crabe et aux salsifis
Servir avec:CUVÉE MAM’ZELLE
Ingredients:
- 1 filet de plie
- 4 salsifis
- ½ oignon rouge
- du vin blanc
- 50g de la chaire de crabe
- 50g de fumet de crustacés ou de poisson
- 50g de crème
- de la ciboulette
Preparation:
Assaisonnez le poisson avec le poivre et le sel et poêlez dans le beurre. Épluchez les salsifis et portez en cuisson à ébullition dans de l’eau salée. Laissez refroidir et faites revenir dans le beurre, assaisonnez au goût.Coupez l’oignon rouge finement. Arrosez de vin blanc et laissez évaporer à feu doux. Laissez refroidir. Mélangez 15 g d’oignons cuits avec la chaire de crabe et la ciboulette coupée. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Mélangez le fumet et la crème et laissez réduire jusqu’à l’épaisseur souhaitée.
Tamisez la sauce et assaisonnez Ă©ventuellement au sel et au poivre.
Arrangez les salsifis sur une assiette, ajoutez le poisson et le crabe. Garnissez avec la sauce.
Comme plat principal, servez avec des pommes de terre ou de la purée. Des salsifis peuvent être ajoutés à la purée.
