
Hors-d’œuvre / plat principal: Purée au crevettes grises et œuf poché
Servir avec:FEMME FATALE
Ingredients:
Pour 4 personnes- 1 l de lait battu
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 Ĺ“ufs
- 1 c Ă s de farine
- 12 feuilles d’oseille
- 125 g de beurre de ferme
- 200 g de crevettes grises
- une pincée de gros sel
Preparation:
Versez le lait battu dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez bien. Assaisonnez de poivre et de sel. Portez Ă Ă©bullition Ă feu doux pendant 25 minutes.Entretemps faites cuire les pommes de terre Ă feu doux, mixez et ajoutez au lait battu.
Assaisonnez bien au sel, poivre et noix de muscade. Réchauffez sans porter à l’ébullition.
Choisissez une casserole haute, remplissez ¾ avec de l’eau et portez à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre. Ceci aide à mieux coaguler le blanc d’œuf. Cassez l’œuf dans un bol. Faites attention à ne pas casser le jaune d’œuf. Baissez le feu juste au point d’ébullition. Fouettez l’eau de façon à y créer un tourbillon. Laissez glisser le premier œuf. Sortez l’œuf après 1 à 2 minutes à l’aide d’une écumoire.
Coupez finement l’oseille fraiche et répartissez sur les quatre assiettes à soupe.
Mettez la purée et ajoutez l’œuf poché sans le casser.
Faites fondre 125 g de beurre de ferme et arrosez la purée et l’œuf.
Saupoudrez avec une pincée de sel.
Garnissez chaque assiette d’une portion de crevettes grises.
