
Plat principal : carbonades à la flamande avec des frites
Ingredients:
pour 4 personnes- 2 oignons
- 30g de beurre
- 800g de carbonades de bœuf
- 5 dl de bière brune
- 1 tartine de pain blanc
- 2 c Ă s de moutarde
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c à t de fécule de maïs
- 6 pommes de terre
Preparation:
Coupez les oignons pelés en gros morceaux.Faites fondre le beurre, façon beurre noisette et ajoutez les carbonades. Poivré et salé. Ajoutez les oignons et laissez colorer.
Déglacez de Bon’Homme. Ajoutez une tartine à la moutarde. Ajoutez le thym et le laurier et laissez mijoter sous couvercle une à 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Liez éventuellement la sauce aux fécules de maïs.
Épluchez les pommes de terre et coupes en frites de 1,5 à 1,5 cm. Essayez de les couper aussi régulièrement que possible. Pochez les frites à 140°C jusqu’à ce qu’elles flottent. Laissez égoutter et laissez cuire jusqu’à dorées.
(photo : source : dagelijkse kost)